25 September 2022 today current affairs in hindi pdf

today current affairs in hindi pdf

इस आर्टिकल में आप 25 September 2022 today current affairs in hindi pdf के बारे में जानेंगे। इस PDF में सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे एसएससी भर्ती , बैंक, ,आरपीएससी ,दिल्ली पुलिस, राजस्थान पुलिस, रेलवे, यूपीएससी शादी की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों का संकलन मिलेगा।

today current affairs in hindi pdf , 25 September 2022 today current affairs in hindi pdf , Today current affairs in hindi pdf
25 September 2022 today current affairs in hindi pdf 3

Today current affairs in hindi pdf

प्रश्न 1:- हाल ही कौनसी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी ?
उत्तर- ओडिशा।

प्रश्न 2:- किस भाषा की फिल्म हाल ही में ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है ?
उत्तर- गुजराती।

प्रश्न 3:- हाल ही में EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर- HPCL.

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर ‘देवगिरि किला’ करने की घोषणा की है ?
उत्तर- महाराष्ट्र।

jhunjhunu Live , jhunjhunu news , jhunjhunu update

Daily current affairs in hindi pdf

प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य के कारागार विभाग ने मोबाइल अटेंडेंस एप्लीकेशन लांच किया है ?
उत्तर- नागालैंड।

प्रश्न 6:- किस देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदल दिया है ?
उत्तर- कजाकिस्तान।

प्रश्न 7:- हाल ही में सतर्कता अधिकारियों के लिए 05 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर- लेह।

प्रश्न 8:- कौन सी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी ?
उत्तर- ओडिशा।

🚨 Jhunjhunu Live का चैनल भी join करें 👇

𝐉𝐨𝐢𝐧☆☞
𝐉𝐨𝐢𝐧☆☞ Jhunjhunu Live Whatsapp Group

About jhunjhunu 225 Articles
मेरा नाम जांगिड़ हैं। में एक रिपोटर हू मुझे लोगो तक सबसे पहले खबर पहुंचना अच्छा लगता हैं।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*